En ce qui concerne le pesto, il n'y en a pas que pour les pâtes ! Le risotto aussi le vaut bien !
Assurez-vous d'avoir...
Cookeo, Mixeur
Étape 1
Épluchez et émincez l'ail et les échalotes. Placez-les dans le Cookeo avec un filet d'huile d'olive et lancez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes en remuant régulièrement.
Étape 2
Ajoutez le riz et le vin blanc dans le Cookeo. Continuez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes.
Étape 3
Versez 250ml d'eau par personne, le cube de bouillon de légumes, salez et poivrez. Lancez la cuisson sous pression pendant 15 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, ajoutez dans le mixeur le basilic, la moitié du parmesan, les noix de cajou et 1 cu. à café d'huile d'olive/personne. Mixez grossièrement le pesto.
Étape 5
Une fois le riz cuit, ajoutez le pesto dans le Cookeo et le reste du parmesan, puis mélangez. Servez (Optionnel : ajoutez quelques noisettes sur le dessus si vous en avez). C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 444 kcal |
Matières grasses | 15 g |
Glucides | 62 g |
Protéines | 11 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Risotto au pesto" contient 444 Calories, 15 g de Matières grasses, 62 g de Glucides, 11 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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