En ce qui concerne le pesto, il n'y en a pas que pour les pâtes ! Le risotto aussi le vaut bien !
Cookeo, Mixeur
Étape 1
Épluchez et émincez l'ail et les échalotes. Placez-les dans le Cookeo avec un filet d'huile d'olive et lancez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes en remuant régulièrement.
Étape 2
Ajoutez le riz et le vin blanc dans le Cookeo. Continuez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes.
Étape 3
Versez 250ml d'eau par personne, le cube de bouillon de légumes, salez et poivrez. Lancez la cuisson sous pression pendant 15 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, ajoutez dans le mixeur le basilic, la moitié du parmesan, les noix de cajou et 1 cu. à café d'huile d'olive/personne. Mixez grossièrement le pesto.
Étape 5
Une fois le riz cuit, ajoutez le pesto dans le Cookeo et le reste du parmesan, puis mélangez. Servez (Optionnel : ajoutez quelques noisettes sur le dessus si vous en avez). C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 467 kcal |
Matières grasses | 15 g |
Glucides | 66 g |
Protéines | 13 g |
Fibres | 4 g |
En moyenne, une portion de la recette "Risotto au pesto" contient 467 Calories, 15 g de Matières grasses, 66 g de Glucides, 13 g de Protéines, 4 g de Fibres.