Risotto au pesto
Très facile
Coline
Coline

Risotto au pesto

7 minutesPréparation

19 minutesCuisson

444 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Basilic (frais)

1/5 bou.

Basilic (frais)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Noix de cajou

15 g

Noix de cajou

Échalote

1/4

Échalote

Vin blanc

20 ml

Vin blanc

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Ail

1/4 gou.

Ail

Ustensiles

Cookeo, Mixeur

recette

  • Étape 1
    Épluchez et émincez l'ail et les échalotes. Placez-les dans le Cookeo avec un filet d'huile d'olive et lancez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes en remuant régulièrement.
  • Étape 2
    Ajoutez le riz et le vin blanc dans le Cookeo. Continuez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes.
  • Étape 3
    Versez 250ml d'eau par personne, le cube de bouillon de légumes, salez et poivrez. Lancez la cuisson sous pression pendant 15 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, ajoutez dans le mixeur le basilic, la moitié du parmesan, les noix de cajou et 1 cu. à café d'huile d'olive/personne. Mixez grossièrement le pesto.
  • Étape 5
    Une fois le riz cuit, ajoutez le pesto dans le Cookeo et le reste du parmesan, puis mélangez. Servez (Optionnel : ajoutez quelques noisettes sur le dessus si vous en avez). C'est prêt !