En ce qui concerne le pesto, il n'y en a pas que pour les pâtes ! Le risotto aussi le vaut bien !
Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole
Étape 1
Mettez les noix de cajou dans le mixeur et pulvérisez-les quelques secondes.
Étape 2
Ajoutez le basilic, la moitié du parmesan, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/personne et mixez. N'hésitez pas à ajouter un soupçon d'eau pour obtenir une texture plus fluide.
Étape 3
Émincez finement l'ail.
Étape 4
Émincez finement l'échalote.
Étape 5
Ajoutez l'échalote et l'ail dans une casserole chaude avec une noisette de beurre et faites-les dorer 3 minutes.
Étape 6
Ajoutez le riz et le vin blanc dans la casserole et laissez cuire jusqu'à absorption.
Étape 7
Ajoutez le bouillon de légumes et 1/2 tasse d'eau par personne, salez et poivrez. Laissez le bouillon s'évaporer puis rajouter une demi-tasse.
Étape 8
Faites de même pendant 18/20 minutes. Vérifiez la cuisson du riz et coupez le feu.
Étape 9
Incorporez le pesto au riz.
Étape 10
Servez en saupoudrant de parmesan. (Optionnel : ajoutez quelques noisettes sur le dessus si vous en avez). C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 549 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 66 g |
Protéines | 13 g |
Fibres | 4 g |
En moyenne, une portion de la recette "Risotto au pesto" contient 549 Calories, 24 g de Matières grasses, 66 g de Glucides, 13 g de Protéines, 4 g de Fibres.