Quinoa sauté au poulet, légumes & soja

65 avis

Une recette équilibrée pour les sportifs en herbe... & les moins sportifs aussi !

Domitille
Domitille
Très facile
Nutri-score AEco-score B
6.2k

10 minutes

Préparation

12 minutes

Cuisson

452 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Poivron (assortiment)

Étape 1

Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur et les pépins. Coupez-les en petits cubes.

Courgette

Étape 2

Lavez puis coupez les courgettes en petits cubes.

Étape 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes et les poivrons. Salez, poivrez et faites-les revenir 5 à 6 minutes.

Poulet (escalope)

Étape 4

Pendant ce temps, coupez le poulet en morceaux.

Étape 5

Vérifiez la cuisson des légumes, puis ajoutez le poulet dans la poêle. Faites-le revenir 3 à 4 minutes, en mélangeant.

Ail

Étape 6

Ajoutez ensuite l'ail râpé. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 2 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit doré.

Quinoa (cuit)

Étape 7

En parallèle, réchauffez le quinoa selon les instructions du paquet.

Œuf

Étape 8

Préparez les œufs brouillés. Dans un bol, cassez les œufs. Salez, poivrez, puis fouettez-les.

Étape 9

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu doux. Versez les œufs dans la poêle et faites-les cuire 2 à 3 minutes, en mélangeant à la spatule.

Sauce soja salée

Étape 10

Ajoutez les œufs brouillés et le quinoa dans la poêle avec les légumes. Versez la sauce soja, puis mélangez bien et laissez cuire 2 à 3 minutes.

Citron vert
Coriandre (frais)

Étape 11

Servez le quinoa sauté au poulet avec du zeste et jus de citron vert. Ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez et des quartiers de citron vert. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories452 kcal
Matières grasses15 g
Glucides35 g
Protéines48 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Quinoa sauté au poulet, légumes & soja" contient 452 Calories, 15 g de Matières grasses, 35 g de Glucides, 48 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
65 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Quinoa sauté au poulet, légumes & soja