Quiche oignons, chèvre & miel

On vous révèle la meilleure façon de faire caraméliser les oignons : le miel ! Pour une quiche sucré-salé bien équilibrée.

Coline
Coline

10 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

352 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plat à tarte, Fouet, Poêle, Plaques de cuisson

recette

Pâte brisée

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les oignons en demi-rondelles.

Oignon jaune

Étape 2

Faites-les revenir dans une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive pendant 10 minutes en remuant régulièrement.

Pâte brisée

Étape 3

Pendant que les oignons cuisent, étalez la pâte dans un plat à tarte et la faire précuire au four environ 5 minutes.

Étape 4

À mi-cuisson des oignons, ajoutez un peu d'eau dans la poêle (1 cuillère à soupe/personne) et poursuivre la cuisson.

Crème fraîche épaisse
Œuf
Lait
Miel (liquide)

Étape 5

Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et la crème, salez, poivrez.

Miel (liquide)

Étape 6

Une fois les oignons cuits, ajoutez le miel, mélangez.

Pâte brisée
Oignon jaune

Étape 7

Ajoutez les oignons sur la pâte brisée légèrement dorée et versez la préparation à quiche.

Chèvre (bûche)
Thym (feuilles)

Étape 8

Emiettez le chèvre sur le dessus (optionnel : saupoudrez de thym).

Étape 9

Enfourner et cuire pendant 30 minutes. La tarte doit être bien dorée. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories352 kcal
Matières grasses22 g
Glucides25 g
Protéines12 g
Fibres3 g

En moyenne, une portion de la recette "Quiche oignons, chèvre & miel" contient 352 Calories, 22 g de Matières grasses, 25 g de Glucides, 12 g de Protéines, 3 g de Fibres.

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Quiche oignons, chèvre & miel
Très facile