JOW - Recette : Quiche oignons, chèvre & miel

Quiche oignons, chèvre & miel

On vous révèle la meilleure façon de faire caraméliser les oignons : le miel ! Pour une quiche sucré-salé bien équilibrée.

10 minutesPréparation
40 minutesCuisson
352 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 quiche

recette

Pâte brisée

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les oignons en demi-rondelles.

Oignon jaune

Étape 2

Faites-les revenir dans une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive pendant 10 minutes en remuant régulièrement.

Pâte brisée

Étape 3

Pendant que les oignons cuisent, étalez la pâte dans un plat à tarte et la faire précuire au four environ 5 minutes.

Étape 4

À mi-cuisson des oignons, ajoutez un peu d'eau dans la poêle (1 cuillère à soupe/personne) et poursuivre la cuisson.

Crème fraîche épaisse
Œuf
Lait
Miel (liquide)

Étape 5

Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et la crème, salez, poivrez.

Miel (liquide)

Étape 6

Une fois les oignons cuits, ajoutez le miel, mélangez.

Pâte brisée
Oignon jaune

Étape 7

Ajoutez les oignons sur la pâte brisée légèrement dorée et versez la préparation à quiche.

Chèvre (bûche)
Thym (feuilles)

Étape 8

Emiettez le chèvre sur le dessus (optionnel : saupoudrez de thym).

Étape 9

Enfourner et cuire pendant 30 minutes. La tarte doit être bien dorée. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories352 kcal
Matières grasses22 g
Glucides25 g
Protéines12 g

En moyenne, une portion contient 352 Calories, 22 g de Matières grasses, 25 g de Glucides, 12 g de Protéines.

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