Quiche Lorraine

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La traditionnelle quiche, simple, efficace, ravivante, une recette à apprendre par coeur !

Victoire
Victoire
67.2k

5 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

347 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Fouet, Plaques de cuisson, Plat à tarte, Poêle

recette

Lardons

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C. Dans une poêle chaude faire revenir les lardons pendant 2-3 minutes.

Lait
Crème fraîche
Œuf

Étape 2

Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, les oeufs, salez, poivrez (optionnel : ajoutez une pincée de muscade si vous en avez).

Lardons

Étape 3

Stoppez la cuisson des lardons une fois qu'ils sont bien dorés.

Pâte brisée
Lardons

Étape 4

Placez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Répartissez les lardons cuits dans le fond.

Étape 5

Versez l'appareil à quiche par dessus.

Étape 6

Enfournez pendant 45 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Étape 7

Servir chaud ou froid avec une petite salade verte, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories347 kcal
Matières grasses25 g
Glucides18 g
Protéines12 g
Fibres0.89 g

En moyenne, une portion de la recette "Quiche Lorraine" contient 347 Calories, 25 g de Matières grasses, 18 g de Glucides, 12 g de Protéines, 0.89 g de Fibres.

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Quiche Lorraine
Très facile