La traditionnelle quiche, simple, efficace, ravivante, une recette à apprendre par coeur !
Four, Fouet, Plaques de cuisson, Plat à tarte, Poêle
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C. Dans une poêle chaude faire revenir les lardons pendant 2-3 minutes.
Étape 2
Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, les oeufs, salez, poivrez (optionnel : ajoutez une pincée de muscade si vous en avez).
Étape 3
Stoppez la cuisson des lardons une fois qu'ils sont bien dorés.
Étape 4
Placez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Répartissez les lardons cuits dans le fond.
Étape 5
Versez l'appareil à quiche par dessus.
Étape 6
Enfournez pendant 45 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Étape 7
Servir chaud ou froid avec une petite salade verte, c'est prêt !
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 347 kcal |
Matières grasses | 25 g |
Glucides | 18 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 0.89 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Quiche Lorraine" contient 347 Calories, 25 g de Matières grasses, 18 g de Glucides, 12 g de Protéines, 0.89 g de Fibres.