Quiche Lorraine

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La traditionnelle quiche, simple, efficace, ravivante, une recette à apprendre par coeur !

Victoire
Victoire
75.2k

5 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

347 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Fouet, Plaques de cuisson, Plat à tarte, Poêle

recette

Lardons

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C. Dans une poêle chaude faire revenir les lardons pendant 2-3 minutes.

Lait
Crème fraîche
Œuf

Étape 2

Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, les oeufs, salez, poivrez (optionnel : ajoutez une pincée de muscade si vous en avez).

Lardons

Étape 3

Stoppez la cuisson des lardons une fois qu'ils sont bien dorés.

Pâte brisée
Lardons

Étape 4

Placez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Répartissez les lardons cuits dans le fond.

Étape 5

Versez l'appareil à quiche par dessus.

Étape 6

Enfournez pendant 45 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Étape 7

Servir chaud ou froid avec une petite salade verte, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories347 kcal
Matières grasses25 g
Glucides18 g
Protéines12 g
Fibres0.89 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Quiche Lorraine" contient 347 Calories, 25 g de Matières grasses, 18 g de Glucides, 12 g de Protéines, 0.89 g de Fibres.

Quiche Lorraine
Très facile