Très facile
Coline
Quiche oignons, chèvre & miel
10 minutesPréparation
40 minutesCuisson
352 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 quiche
20 g
Chèvre (bûche)
1/3 càc
Miel (liquide)
1/2
Oignon jaune
1/2
Œuf
17 g
Crème fraîche
1/6
Pâte brisée
17 ml
Lait
facultatif
1 pinc.
Thym (feuilles)
Ustensiles
Four, Plat à tarte, Fouet, Poêle, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les oignons en demi-rondelles. - Étape 2
Faites-les revenir dans une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive pendant 10 minutes en remuant régulièrement. - Étape 3
Pendant que les oignons cuisent, étalez la pâte dans un plat à tarte et la faire précuire au four environ 5 minutes. - Étape 4
À mi-cuisson des oignons, ajoutez un peu d'eau dans la poêle (1 cuillère à soupe/personne) et poursuivre la cuisson. - Étape 5
Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et la crème, salez, poivrez. - Étape 6
Une fois les oignons cuits, ajoutez le miel, mélangez. - Étape 7
Ajoutez les oignons sur la pâte brisée légèrement dorée et versez la préparation à quiche. - Étape 8
Emiettez le chèvre sur le dessus (optionnel : saupoudrez de thym). - Étape 9
Enfourner et cuire pendant 30 minutes. La tarte doit être bien dorée. C'est prêt !