Quiche oignons, chèvre & miel
Très facile
Coline
Coline

Quiche oignons, chèvre & miel

10 minutesPréparation

40 minutesCuisson

352 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 quiche

Chèvre (bûche)

20 g

Chèvre (bûche)

Miel (liquide)

1/3 càc

Miel (liquide)

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Œuf

1/2

Œuf

Crème fraîche

17 g

Crème fraîche

Pâte brisée

1/6

Pâte brisée

Lait

17 ml

Lait

Thym (feuilles)

facultatif

1 pinc.

Thym (feuilles)

Ustensiles

Four, Plat à tarte, Fouet, Poêle, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les oignons en demi-rondelles.
  • Étape 2
    Faites-les revenir dans une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  • Étape 3
    Pendant que les oignons cuisent, étalez la pâte dans un plat à tarte et la faire précuire au four environ 5 minutes.
  • Étape 4
    À mi-cuisson des oignons, ajoutez un peu d'eau dans la poêle (1 cuillère à soupe/personne) et poursuivre la cuisson.
  • Étape 5
    Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et la crème, salez, poivrez.
  • Étape 6
    Une fois les oignons cuits, ajoutez le miel, mélangez.
  • Étape 7
    Ajoutez les oignons sur la pâte brisée légèrement dorée et versez la préparation à quiche.
  • Étape 8
    Emiettez le chèvre sur le dessus (optionnel : saupoudrez de thym).
  • Étape 9
    Enfourner et cuire pendant 30 minutes. La tarte doit être bien dorée. C'est prêt !