Un bon poulet du dimanche aux saveurs sucrées/salées !
Assurez-vous d'avoir...
Étape 1
Préparez la sauce miel/moutarde. Dans un bol, mélangez : la moutarde, le miel, un filet d'huile d'olive et l'ail râpé. Salez et poivrez.
Étape 2
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis entaillez les pommes de terre dans le sens de la largeur à intervalle régulier. N'allez pas jusqu’au bout en les coupant, afin de conserver leur forme. (Astuce : placez des baguettes de chaque côté des pommes de terre)
Étape 3
Huilez un plat allant au four, puis ajoutez-y le poulet et les pommes de terre.
Étape 4
Badigeonnez le tout de la sauce miel/moutarde. Parsemez de thym, si vous en avez et d'un bon filet d'huile d'olive. Versez un petit fond d'eau dans le plat, pus enfournez 1h à 180°C (en fonction de la taille du poulet, comptez environ une demie heure par 500g).
Étape 5
Une fois le poulet et les pommes de terre bien dorés, sortez le plat du four et servez avec une salade verte. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 863 kcal |
Matières grasses | 41 g |
Glucides | 53 g |
Protéines | 73 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Poulet rôti miel moutarde & pommes de terre hasselback" contient 863 Calories, 41 g de Matières grasses, 53 g de Glucides, 73 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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