Poulet rôti à la harissa

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Le repas du dimanche par excellence : le poulet rôti, en version relevée à la harissa

Victoire
Victoire
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8 minutes

Préparation

1 heure

Cuisson

634 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

Poivron (assortiment)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les extrémités des poivrons, retirez le centre avec les pépins. Puis coupez-les en gros morceaux.

Oignon rouge

Étape 2

Épluchez puis coupez les oignons en 4 puis détachez les pétales.

Harissa (pâte)
Poivron (assortiment)
Oignon rouge

Étape 3

Ajoutez les légumes dans un grand plat avec la harissa, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre. Mélangez le tout.

Poulet (entier)

Étape 4

Ajoutez le poulet dans le plat et recouvrez-le avec la sauce des légumes, puis replacez-le au centre.

Étape 5

Enfournez pendant 1 heure à 180°C jusqu'à ce que le poulet soit bien doré. N'hésitez pas à l'arroser avec un peu d'eau pendant la cuisson. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories634 kcal
Matières grasses33 g
Glucides14 g
Protéines69 g
Fibres6 g

En moyenne, une portion de la recette "Poulet rôti à la harissa" contient 634 Calories, 33 g de Matières grasses, 14 g de Glucides, 69 g de Protéines, 6 g de Fibres.

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Poulet rôti à la harissa
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