Le poulet rôti du dimanche midi se fait beau pour vous et s'accessoirise d'un duo de pommes de terre fondantes et colorées.
Four, Plat à gratin, Économe
Étape 1
Préchauffer le four à 200°C. Lavez, puis épluchez les pommes de terre et les patates douces, coupez les en cubes de 2-3 cm environ.
Étape 2
Épluchez et coupez les échalotes en 2.
Étape 3
Dans un plat allant au four, disposez le poulet, les pommes de terre et les patates douces, les échalotes, le bouquet garni.
Étape 4
Ajoutez le beurre en tranches sur le poulet. Salez, poivrez le tout et ajoutez un filet d'huile d'olive.
Étape 5
Enfournez à 200°C pendant 10 minutes puis baissez à 180°C et laissez cuire pendant 1h20 en remuant les pommes de terres de temps en temps (en fonction de la taille du poulet, comptez environ une demie heure par 500g).
Étape 6
A mi-cuisson ajoutez un demi verre d'eau sur le poulet. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 818 kcal |
Matières grasses | 41 g |
Glucides | 41 g |
Protéines | 71 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Poulet rôti & duo de patates" contient 818 Calories, 41 g de Matières grasses, 41 g de Glucides, 71 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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