Bœuf en croûte au foie gras

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L'émerveillement lors de la découpe : la pâte croustillante, la viande rosée à cœur, la sauce coulante...

Victoire
Victoire
7.5k

16 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

10 minutes

Repos

560 kcal

Par portion

Ustensiles

Poêle, Four, Plaques de cuisson, Papier cuisson, Casserole

recette

Bœuf (rôti)

Étape 1

Préchauffez votre four à 220°C. Préparez le filet de bœuf en enlevant la ficelle et la gras autour.

Étape 2

Chauffez de l'huile dans une poêle. Quand l'huile est bien chaude, saisir le filet de bœuf sur chaque face. Retirez du feu et réservez.

Étape 3

Gardez votre poêle bien chaude et déglacez en versant 8ml d'eau/personne. Mélangez en grattant le fond de la poêle. Faites bouillir quelques secondes en remuant. Réservez.

Foie gras

Étape 4

Coupez le foie gras en tranches. Réservez.

Pâte feuilletée

Étape 5

Étalez-la pâte feuilletée. Répartissez les tranches de foie gras au centre puis déposez le filet de boeuf au dessus du foie gras.

Étape 6

Rabattez la pâte sur la viande afin de l'envelopper entièrement. Soudez bien les bords en pinçant la pâte du bout des doigts avec un peu d'eau.

Étape 7

Déposez une feuille de papier sulfurisé sur le boeuf afin de le retourner (optionnel : badigeonnez avec un jaune d'œuf battu). Enfournez pendant 25 minutes à 220°C.

Sucre (en poudre)

Étape 8

Pour la sauce, versez le sucre dans une casserole et faites-le fondre doucement jusqu'à ce qu'il colore légèrement.

Vinaigre de Xérès

Étape 9

Ajoutez ensuite le vinaigre de Xéres (faites attention aux projections !). Continuez de mélanger sur feu moyen.

Étape 10

Ajoutez le jus de cuisson dans votre caramel en le filtrant à l'aide d'une petite passoire. Continuez de mélanger.

Étape 11

Sortez le bœuf de votre four et laissez reposer 10 minutes avant de servir.

Salade (Mélange)

Étape 12

Coupez en tranches à l'aide d'un couteau à dent, servez dans une assiette avec un salade assaisonnée, arrosez de sauce et ajoutez une pincée de fleur de sel, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories560 kcal
Matières grasses33 g
Glucides27 g
Protéines40 g
Fibres1 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bœuf en croûte au foie gras" contient 560 Calories, 33 g de Matières grasses, 27 g de Glucides, 40 g de Protéines, 1 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score D

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score D

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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