L'émerveillement lors de la découpe : la pâte croustillante, la viande rosée à cœur, la sauce coulante...
Poêle, Four, Plaques de cuisson, Papier cuisson, Casserole
Étape 1
Préchauffez votre four à 220°C. Préparez le filet de bœuf en enlevant la ficelle et la gras autour.
Étape 2
Chauffez de l'huile dans une poêle. Quand l'huile est bien chaude, saisir le filet de bœuf sur chaque face. Retirez du feu et réservez.
Étape 3
Gardez votre poêle bien chaude et déglacez en versant 8ml d'eau/personne. Mélangez en grattant le fond de la poêle. Faites bouillir quelques secondes en remuant. Réservez.
Étape 4
Coupez le foie gras en tranches. Réservez.
Étape 5
Étalez-la pâte feuilletée. Répartissez les tranches de foie gras au centre puis déposez le filet de boeuf au dessus du foie gras.
Étape 6
Rabattez la pâte sur la viande afin de l'envelopper entièrement. Soudez bien les bords en pinçant la pâte du bout des doigts avec un peu d'eau.
Étape 7
Déposez une feuille de papier sulfurisé sur le boeuf afin de le retourner (optionnel : badigeonnez avec un jaune d'œuf battu). Enfournez pendant 25 minutes à 220°C.
Étape 8
Pour la sauce, versez le sucre dans une casserole et faites-le fondre doucement jusqu'à ce qu'il colore légèrement.
Étape 9
Ajoutez ensuite le vinaigre de Xéres (faites attention aux projections !). Continuez de mélanger sur feu moyen.
Étape 10
Ajoutez le jus de cuisson dans votre caramel en le filtrant à l'aide d'une petite passoire. Continuez de mélanger.
Étape 11
Sortez le bœuf de votre four et laissez reposer 10 minutes avant de servir.
Étape 12
Coupez en tranches à l'aide d'un couteau à dent, servez dans une assiette avec un salade assaisonnée, arrosez de sauce et ajoutez une pincée de fleur de sel, c'est prêt !
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Calories | 560 kcal |
Matières grasses | 33 g |
Glucides | 27 g |
Protéines | 40 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Bœuf en croûte au foie gras" contient 560 Calories, 33 g de Matières grasses, 27 g de Glucides, 40 g de Protéines, 1 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
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