JOW - Recette : Pâtes pesto de petits pois & saumon

Pâtes pesto de petits pois & saumon

Un pesto de petits pois dont vous nous direz des nouvelles !

3 minutesPréparation
10 minutesCuisson
903 kcalPar portion
 
 

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Poêle, Râpe

recette

Pâtes (Penne)

Étape 1

Dans une grande casserole d'eau bouillante, faites cuire les pâtes selon les instructions de préparation du paquet.

Saumon (frais)

Étape 2

Dans une poêle avec un filet d'huile, faites cuire le saumon pendant 6 minutes côté peau. (Si vous utilisez des pavés de saumon surgelés, faites-les décongeler au préalable).

Petits pois (surgelés)
Pignons de pin
Ail
Feta

Étape 3

Pendant ce temps, préparez le pesto. Dans un mixeur, ajoutez les petits pois (préalablement décongelés) l'ail, les pignons, la feta, le sel, le poivre et une cuill. à soupe d'olive par personne.

Étape 4

Mixez rapidement, la texture ne doit pas être complètement lisse.

Étape 5

Retournez le saumon et faites cuire 1 minute de chaque côté. Débarrassez sur une assiette.

Pâtes (Penne)

Étape 6

Égouttez les pâtes en fin de cuisson et conservez l'équivalent d'une grosse louche d'eau de cuisson.

Étape 7

Ajoutez un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez le pesto, l'eau de cuisson et mélangez.

Citron jaune

Étape 8

Zestez un citron si vous en avez et pressez son jus. Versez les pâtes dans la poêle et mélangez. Salez et poivrez.

Étape 9

Servez les pâtes dans des assiettes.

Saumon (frais)

Étape 10

Émiettez grossièrement le saumon et servez-le avec les pâtes. Servez avec quelques petits pois s'il vous en reste et de la feta émiettée. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories903 kcal
Matières grasses42 g
Glucides86 g
Protéines47 g

En moyenne, une portion de la recette "Pâtes pesto de petits pois & saumon" contient 903 Calories, 42 g de Matières grasses, 86 g de Glucides, 47 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?