Un pesto de petits pois dont vous nous direz des nouvelles !
Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Poêle, Râpe
Étape 1
Dans une grande casserole d'eau bouillante, faites cuire les pâtes selon les instructions de préparation du paquet.
Étape 2
Dans une poêle avec un filet d'huile, faites cuire le saumon pendant 6 minutes côté peau. (Si vous utilisez des pavés de saumon surgelés, faites-les décongeler au préalable).
Étape 3
Pendant ce temps, préparez le pesto. Dans un mixeur, ajoutez les petits pois (préalablement décongelés) l'ail, les pignons, la feta, le sel, le poivre et une cuill. à soupe d'olive par personne.
Étape 4
Mixez rapidement, la texture ne doit pas être complètement lisse.
Étape 5
Retournez le saumon et faites cuire 1 minute de chaque côté. Débarrassez sur une assiette.
Étape 6
Égouttez les pâtes en fin de cuisson et conservez l'équivalent d'une grosse louche d'eau de cuisson.
Étape 7
Ajoutez un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez le pesto, l'eau de cuisson et mélangez.
Étape 8
Zestez un citron si vous en avez et pressez son jus. Versez les pâtes dans la poêle et mélangez. Salez et poivrez.
Étape 9
Servez les pâtes dans des assiettes.
Étape 10
Émiettez grossièrement le saumon et servez-le avec les pâtes. Servez avec quelques petits pois s'il vous en reste et de la feta émiettée. C'est prêt !
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 903 kcal |
Matières grasses | 42 g |
Glucides | 86 g |
Protéines | 47 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pâtes pesto de petits pois & saumon" contient 903 Calories, 42 g de Matières grasses, 86 g de Glucides, 47 g de Protéines, 8 g de Fibres.