Saumon à la Toscane

476 avis

Bienvenue en Toscane pour un déjeuner sous les oliviers. On s'y croirait presque !

Camille C.
Camille C.
Facile
Nutri-score BEco-score C
58.8k

6 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

720 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Râpe

recette

Saumon (frais)

Étape 1

Si besoin, faites décongeler le saumon. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le saumon Dans une poêle, faites cuire le saumon côté peau et faites-les revenir 6 minutes.

Pâtes fraîches

Étape 2

Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillantes salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet (soit environ 2-3 min). En fin de cuisson, égouttez les pâtes et réservez au chaud.

Étape 3

Retournez le saumon et faites-le revenir 1 minute sur chaque face. Réservez.

Tomates séchées

Étape 4

Égouttez puis émincez grossièrement les tomates séchées.

Ail

Étape 5

Dans la même poêle, ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 30 secondes, sur feu moyen.

Épinard (frais)

Étape 6

Ajoutez les tomates séchées et 2 cuillères à soupe d'eau par portion. Mélangez, puis ajoutez les épinards et faites-les revenir, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Crème fraîche

Étape 7

Ajoutez la crème fraîche et laissez réduire 1 à 2 minutes, sur feu doux. Salez, poivrez, puis ajoutez les pâtes égouttées. Mélangez.

Étape 8

Ajoutez le saumon et nappez-le de sauce.

Étape 9

Servez les pâtes crémeuses avec la saumon. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories720 kcal
Matières grasses39 g
Glucides50 g
Protéines39 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Saumon à la Toscane" contient 720 Calories, 39 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 39 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
476 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Saumon à la Toscane