Parmentier de canard aux patates douces

DĂ©posez votre avis !

Voilà un petit classique des brasseries françaises dont on ne se lasse pas !

Coline
Coline
90
Mieux manger 😋Digicook

7 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

818 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Digicook, Économe, Plat à gratin

recette

Échalote

Étape 1

Placez les Ă©chalotes dans le bol de votre Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois du bol Ă  l'aide de la spatule.

Canard (confit)

Étape 2

Ajoutez les cuisses de canard effilochées. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 4 minutes. Transvasez dans un plat à gratin et réservez.

Patate douce

Étape 3

Épluchez et coupez les patates douces en cubes. PrĂ©chauffez le four Ă  200°C.

Patate douce

Étape 4

Versez 1500 g d'eau salée dans le bol. Placez le panier amovible à l'intérieur du bol et insérez les patates douces coupées en cubes. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 120° / vitesse 1 / 20 minutes.

Lait
Patate douce

Étape 5

Retirez le panier amovible, videz le bol de son eau et versez le contenu du panier cuisson au fond de la cuve. Ajoutez le lait. Salez et poivrez. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 1 minute.

Chapelure

Étape 6

Étalez uniformĂ©ment cette purĂ©e sur le hachis de canard. Saupoudrez de chapelure puis enfournez pendant 20 min Ă  200°C. Servez. C'est prĂȘt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories818 kcal
MatiĂšres grasses41 g
Glucides50 g
Protéines48 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Parmentier de canard aux patates douces" contient 818 Calories, 41 g de MatiÚres grasses, 50 g de Glucides, 48 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

€€€
€Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses
) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel
).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphÚre. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
RĂ©diger un avis

Chargement des commentaires...

Parmentier de canard aux patates douces