Parmentier de canard aux patates douces

Soyez le premier à donner votre avis

Voilà un petit classique des brasseries françaises dont on ne se lasse pas !

Coline
Coline
85
Digicook

7 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

818 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Digicook, Économe, Plat à gratin

recette

Échalote

Étape 1

Placez les échalotes dans le bol de votre Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.

Canard (confit)

Étape 2

Ajoutez les cuisses de canard effilochées. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 4 minutes. Transvasez dans un plat à gratin et réservez.

Patate douce

Étape 3

Épluchez et coupez les patates douces en cubes. Préchauffez le four à 200°C.

Patate douce

Étape 4

Versez 1500 g d'eau salée dans le bol. Placez le panier amovible à l'intérieur du bol et insérez les patates douces coupées en cubes. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 120° / vitesse 1 / 20 minutes.

Lait
Patate douce

Étape 5

Retirez le panier amovible, videz le bol de son eau et versez le contenu du panier cuisson au fond de la cuve. Ajoutez le lait. Salez et poivrez. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 1 minute.

Chapelure

Étape 6

Étalez uniformément cette purée sur le hachis de canard. Saupoudrez de chapelure puis enfournez pendant 20 min à 200°C. Servez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories818 kcal
Matières grasses41 g
Glucides50 g
Protéines48 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Parmentier de canard aux patates douces" contient 818 Calories, 41 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 48 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

avis
Pas encore de commentaire, déposez le votre !
Parmentier de canard aux patates douces
Facile