Four, Thermomix, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol, placez l'oignon et l'ail épluchés. Mixez 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule.
Étape 2
Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites cuire 2 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
Étape 3
Ajoutez la viande et faites-la dorer 4 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
Étape 4
Ajoutez la purée de tomate, salez, poivrez. Ajoutez le thym et un peu de basilic si vous en avez.
Étape 5
Laissez mijoter 5 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Étape 6
Une fois la sauce bolognese prête, réservez-la dans un récipient. Lavez le bol du thermomix afin de l'utiliser pour réaliser la béchamel.
Étape 7
Mettez le lait, la farine et le beurre coupé en morceaux dans la cuve du thermomix. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade si vous en avez. Faites cuire 7 min/90°C/vitesse 4.
Étape 8
Dans un plat à gratin, faites 3 couches de : sauce bolognese, mozzarella, béchamel, feuilles de lasagnes (crues).
Étape 9
Une fois les 3 couches réalisées, terminez par une couche de béchamel et de mozzarella.
Étape 10
Enfournez à 180°C pendant 40 minutes.
Étape 11
Servez, c'est prêt !
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Calories | 699 kcal |
Matières grasses | 30 g |
Glucides | 61 g |
Protéines | 43 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Lasagnes alla bolognese" contient 699 Calories, 30 g de Matières grasses, 61 g de Glucides, 43 g de Protéines, 5 g de Fibres.
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