Œuf cocotte épinards & feta

On ne se lassera jamais de tremper des mouillettes dans un œuf !

6 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

336 kcal

Par portion

Ustensiles

Ramequin, Four

recette

Epinards (surgelés)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Décongelez les épinards selon les instructions du paquet, à la poêle ou au micro-ondes.

Crème fraîche épaisse

Étape 2

Dans un bol, mélangez les épinards décongelés avec la crème fraîche, du sel et du poivre.

Étape 3

Beurrez ou huilez les ramequins individuels allant au four. Déposez ensuite dans le fond des ramequins une cuillère à soupe du mélange crème-épinards.

Œuf

Étape 4

Cassez les œufs puis disposez-les chacun dans un ramequin par dessus le mélange crème-épinards. Salez et poivrez puis enfournez 10 à 15 minutes à 180°C, selon la taille de vos ramequins.

Tartine

Étape 5

Faites toaster votre pain au four ou au grille-pain puis coupez-le en deux afin d'obtenir des mouillettes.

Étape 6

Une fois cuits, sortez les ramequins du four : le blanc ne doit plus être transparent.

Feta

Étape 7

Émiettez la feta sur les œufs cocottes. Servez les ramequins avec le pain toasté et une salade assaisonnée selon vos goûts, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories336 kcal
Matières grasses27 g
Glucides12 g
Protéines22 g
Fibres3 g

En moyenne, une portion de la recette "Œuf cocotte épinards & feta" contient 336 Calories, 27 g de Matières grasses, 12 g de Glucides, 22 g de Protéines, 3 g de Fibres.

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Œuf cocotte épinards & feta
Très facile