Ramequin, Four
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Décongelez les épinards selon les instructions du paquet, à la poêle ou au micro-ondes.
Étape 2
Dans un bol, mélangez les épinards décongelés avec la crème fraîche, du sel et du poivre.
Étape 3
Beurrez ou huilez les ramequins individuels allant au four. Déposez ensuite dans le fond des ramequins une cuillère à soupe du mélange crème-épinards.
Étape 4
Cassez les œufs puis disposez-les chacun dans un ramequin par dessus le mélange crème-épinards. Salez et poivrez puis enfournez 10 à 15 minutes à 180°C, selon la taille de vos ramequins.
Étape 5
Faites toaster votre pain au four ou au grille-pain puis coupez-le en deux afin d'obtenir des mouillettes.
Étape 6
Une fois cuits, sortez les ramequins du four : le blanc ne doit plus être transparent.
Étape 7
Émiettez la feta sur les œufs cocottes. Servez les ramequins avec le pain toasté et une salade assaisonnée selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 336 kcal |
Matières grasses | 27 g |
Glucides | 12 g |
Protéines | 22 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Œuf cocotte épinards & feta" contient 336 Calories, 27 g de Matières grasses, 12 g de Glucides, 22 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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