Une recette à base de légumes de saison : tout simplement délicieux !
Assurez-vous d'avoir...
Four
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez-les en 2 ou en 4 selon leur taille.
Étape 2
Épluchez les carottes, puis coupez-les en biseaux.
Étape 3
Déposez les carottes, le chou-fleur et les pois-chiches égouttés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Assaisonnez avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre, puis mélangez. Si vous le souhaitez, assaisonnez de thym ou d'origan, puis enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.
Étape 4
Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt avec le zeste et le jus de citron et l'ail râpé. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
Étape 5
Une fois les légumes bien dorés et tendres, sortez-les du four.
Étape 6
Ajoutez la sauce au yaourt dans le fond d'une assiette ou d'un plat et déposez les légumes rôtis sur le dessus. Ajoutez quelques zestes de citron, s'il vous en reste, un filet d'huile d'olive et du poivre. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 433 kcal |
Matières grasses | 20 g |
Glucides | 45 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 12 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Légumes d’automne rôtis & sauce yaourt" contient 433 Calories, 20 g de Matières grasses, 45 g de Glucides, 16 g de Protéines, 12 g de Fibres.
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