Après ce plat, vos enfants redemanderont des choux de Bruxelles !
Assurez-vous d'avoir...
Four
Étape 1
Préchauffez le four à 210°C. Rincez les choux de Bruxelles et coupez-les en deux.
Étape 2
Coupez grossièrement le lard.
Étape 3
Sur une plaque de cuisson ou dans un plat, ajoutez les choux de Bruxelles, le lard et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et versez le sirop d'érable. Si vous aimez le piment, ajoutez le piment de Cayenne et mélangez.
Étape 4
Enfournez pendant 30 minutes à 210°C ou jusqu'à ce que les choux de Bruxelles soient bien cuits.
Étape 5
Servez avec un filet de sirop d'érable si vous le souhaitez. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 210 kcal |
Matières grasses | 11 g |
Glucides | 25 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 7 g |
En moyenne, une portion de la recette "Choux de Bruxelles rôtis au bacon" contient 210 Calories, 11 g de Matières grasses, 25 g de Glucides, 9 g de Protéines, 7 g de Fibres.