Du chou-fleur doré à souhait servi avec sa sauce onctueuse au yaourt !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Casserole, Passoire, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez le four sur le mode grill. Si besoin, effeuillez le chou-fleur. Lavez puis coupez-le en sommités.* Coupez les sommités en 2 ou en 4, selon leur taille. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le chou-fleur 8 minutes. En fin de cuisson, égouttez-le.
Étape 3
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez le chou-fleur. Badigeonnez-le d'un filet d'huile d'olive. Saupoudrez de graines de sésame, si vous en avez, salez et poivrez. Enfournez 10 minutes en mode grill.
Étape 4
Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt grec, 1 cuillère à café d'huile d'olive par personne, le cumin moulu et le jus de citron. Salez et poivrez.
Étape 5
Une fois bien doré, sortez le chou-fleur du four.
Étape 6
Servez le chou-fleur rôti avec la sauce au yaourt et quelques feuilles de coriandre, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre chou-fleur coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !
- Camille U, Diététicienne
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 254 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 18 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Chou-fleur rôti & sauce yaourt" contient 254 Calories, 17 g de Matières grasses, 18 g de Glucides, 9 g de Protéines, 6 g de Fibres.
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