Carottes rôties & yaourt

149 avis

Tout est meilleur une fois rôti !

Camille C.
Camille C.
24.4k

5 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

346 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Râpe, Plat à gratin, Économe

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez les carottes vous pouvez garder la peau si vous le souhaitez, dans ce cas, brossez-les soigneusement.

Étape 2

Coupez-les en 2 (ou en 4 selon leurs tailles) dans le sens de la longueur.

Paprika

Étape 3

Déposez-les dans un plat allant au four et versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez du paprika, du sel et du poivre. Enfournez à 200°C pendant 30 minutes.

Yaourt Grec
Ail
Citron jaune
Huile d'olive

Étape 4

Pendant ce temps, versez le yaourt grec dans un bol, ajoutez l'ail râpé et l'huile d'olive. Râpez le citron et pressez-le pour récupérer son jus. Salez, poivrez et mélangez.

Étape 5

Sortez les carottes du four quand elles sont bien dorées et tendres.

Étape 6

Ajoutez le yaourt dans le fond d'une assiette ou d'un plat. Déposez les carottes sur le dessus et ajoutez des zestes de citron s'il vous en reste. Ré-assaisonnez selon vos goûts et versez un filet d'huile d'olive. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories346 kcal
Matières grasses22 g
Glucides31 g
Protéines7 g
Fibres8 g

En moyenne, une portion de la recette "Carottes rôties & yaourt" contient 346 Calories, 22 g de Matières grasses, 31 g de Glucides, 7 g de Protéines, 8 g de Fibres.

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Carottes rôties & yaourt
Très facile