Four, Râpe, Plat à gratin, Économe
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez les carottes vous pouvez garder la peau si vous le souhaitez, dans ce cas, brossez-les soigneusement.
Étape 2
Coupez-les en 2 (ou en 4 selon leurs tailles) dans le sens de la longueur.
Étape 3
Déposez-les dans un plat allant au four et versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez du paprika, du sel et du poivre. Enfournez à 200°C pendant 30 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, versez le yaourt grec dans un bol, ajoutez l'ail râpé et l'huile d'olive. Râpez le citron et pressez-le pour récupérer son jus. Salez, poivrez et mélangez.
Étape 5
Sortez les carottes du four quand elles sont bien dorées et tendres.
Étape 6
Ajoutez le yaourt dans le fond d'une assiette ou d'un plat. Déposez les carottes sur le dessus et ajoutez des zestes de citron s'il vous en reste. Ré-assaisonnez selon vos goûts et versez un filet d'huile d'olive. C'est prêt !
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Calories | 346 kcal |
Matières grasses | 22 g |
Glucides | 31 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Carottes rôties & yaourt" contient 346 Calories, 22 g de Matières grasses, 31 g de Glucides, 7 g de Protéines, 8 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
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