Une recette traditionnelle à base de pois chiches qui ne laissera personne indifférent !
Casserole, Thermomix, Plaques de cuisson, Grille-pain
Étape 1
Coupez le pain en tranches épaisses de 2-3 cm environ et faites les toaster. Frottez-les ensuite légèrement avec la gousse d'ail coupée en 2. Ciselez finement l'ail restant.
Étape 2
Ajoutez dans le bol de mixage : 200 g d'eau / personne, le cube de bouillon, le cumin, les pois chiches égouttés, le reste de l'ail et faites cuire à couvert pendant 10 min / 110°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Étape 3
Faire cuire les oeufs dans une autre casserole d'eau bouillante pendant 6 minutes. Plongez aussitôt dans l'eau froide une fois cuits pour stopper la cuisson. Ecalez-les délicatement.
Étape 4
Placez le pain dans une assiette creuse ou un bol, versez le bouillon dessus, les pois chiches, l'oeuf coupé en deux, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. (Optionnel : Ajoutez quelques feuilles de coriandre si vous en avez). C'est prêt !
Étape 5
Pour les plus téméraires, n'hésitez pas à ajouter une pointe de harissa dans le bouillon !
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 694 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 79 g |
Protéines | 37 g |
Fibres | 11 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Lablabi comme à Tunis" contient 694 Calories, 23 g de Matières grasses, 79 g de Glucides, 37 g de Protéines, 11 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
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