Très facile
Victoire
Lablabi comme à Tunis
5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
694 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4 gou.
Ail
130 g
Pois chiches (cuits)
2
Œuf
80 g
Pain de campagne (non tranché)
1/2 càc
Cumin (moulu)
1/2
Bouillon de légumes (cube)
Ustensiles
Casserole, Thermomix, Plaques de cuisson, Grille-pain
recette
- Étape 1
Coupez le pain en tranches épaisses de 2-3 cm environ et faites les toaster. Frottez-les ensuite légèrement avec la gousse d'ail coupée en 2. Ciselez finement l'ail restant. - Étape 2
Ajoutez dans le bol de mixage : 200 g d'eau / personne, le cube de bouillon, le cumin, les pois chiches égouttés, le reste de l'ail et faites cuire à couvert pendant 10 min / 110°C / sens inverse / vitesse Mijotage. - Étape 3
Faire cuire les oeufs dans une autre casserole d'eau bouillante pendant 6 minutes. Plongez aussitôt dans l'eau froide une fois cuits pour stopper la cuisson. Ecalez-les délicatement. - Étape 4
Placez le pain dans une assiette creuse ou un bol, versez le bouillon dessus, les pois chiches, l'oeuf coupé en deux, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. (Optionnel : Ajoutez quelques feuilles de coriandre si vous en avez). C'est prêt ! - Étape 5
Pour les plus téméraires, n'hésitez pas à ajouter une pointe de harissa dans le bouillon !