JOW - Recette : Hummus bowl

Hummus bowl

Un bowl d'été à déguster au soleil !

10 minutesPréparation
6 minutesCuisson
603 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Ail
Pois chiches (cuits)
Citron jaune
Tahini
Cumin (moulu)

Étape 1

Dans un mixeur ajoutez : les pois chiches, le jus de citron, le cumin, l'ail, le tahini si vous en avez et 1 c. à soupe d'huile d'olive par personne.

Étape 2

Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et mousseuse, ajoutez un peu d'eau si besoin et ajustez l'assaisonnement. Réservez au frais.

Œuf

Étape 3

Faites cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 6 min. Récupérez les œufs cuits et refroidissez-les sous un filet d’eau froide. Écalez-les.

Oignon rouge

Étape 4

Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'oignon rouge en rondelle ou demi rondelle.

Concombre

Étape 5

Coupez le concombre en dés.

Tomate cerise

Étape 6

Coupez les tomates cerises en deux.

Étape 7

Dans un saladier, mélangez : le concombre, les tomates, l'oignon rouge, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/personne et 1 demi cuillère à soupe du vinaigre de votre choix. Salez, poivrez et mélangez.

Étape 8

Dressez les assiettes en étalant le houmous dans le fond.

Feta

Étape 9

Ajoutez la salade, la feta émiettée, l'œuf mollet et versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, (optionnel : ajoutez des herbes fraîches si vous en avez), c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories603 kcal
Matières grasses36 g
Glucides41 g
Protéines28 g

En moyenne, une portion contient 603 Calories, 36 g de Matières grasses, 41 g de Glucides, 28 g de Protéines.

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