JOW - Recette : Spring panzanella

Spring panzanella

Panzanella : salade de pain. C'est toujours plus sympa en italien !

4 minutesPréparation
9 minutesCuisson
231 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Asperges vertes (fraîches)

Étape 1

Lavez les asperges et épluchez-les. Coupez le bout des asperges et coupez-les grossièrement.

Étape 2

Faites cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 4 minutes.

Concombre

Étape 3

Pendant ce temps, lavez puis coupez le concombre en gros cubes.

Pain de campagne (non tranché)

Étape 4

Coupez votre pain en petits morceaux (3-4 cm).

Étape 5

Égouttez les asperges en fin de cuisson, puis placez-les dans un récipient rempli d'eau froide, pour stopper la cuisson et les garder bien vertes.

Pain de campagne (non tranché)

Étape 6

Faites revenir les croûtons dans une poêle à feu vif avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Salez et poivrez.

Étape 7

Égouttez les asperges du bol d'eau froide.

Feta
Asperges vertes (fraîches)
Concombre
Citron jaune
Pain de campagne (non tranché)

Étape 8

Dans un saladier ajoutez : les asperges, le concombre, le pain, la feta émiettée, le zeste et le jus de citron. Salez, poivrez et ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne.

Menthe (feuilles)

Étape 9

Ajoutez la menthe et mélangez le tout.

Étape 10

Servez dans des assiettes, zestez un peu de citron, salez et poivrez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories231 kcal
Matières grasses8 g
Glucides29 g
Protéines12 g

En moyenne, une portion contient 231 Calories, 8 g de Matières grasses, 29 g de Glucides, 12 g de Protéines.

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