Asperges et petits pois dans la même assiette, comme un air de printemps...
Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur, Poêle
Étape 1
Retirez le pied dur des asperges et plongez-les 7 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et plongez-les dans un saladier rempli d’eau glacée puis égouttez.
Étape 2
Faites cuire les petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 4 min. Égouttez-les et plongez-les dans le saladier rempli d’eau glacée puis égouttez.
Étape 3
Préparez la vinaigrette : dans le bol d’un mixeur, mettez les feuilles de persil et de basilic, les pignons de pin, la demi-gousse d’ail épluchée et dégermée, l’huile d’olive et le jus de citron. Salez, poivrez et mixez.
Étape 4
Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 6 min. Récupérez les œufs cuits et refroidissez-les sous un filet d’eau froide.
Étape 5
Écalez-les délicatement toujours sous un filet d’eau froide. Réservez.
Étape 6
Coupez le pain en croûtons.
Étape 7
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez l'ail émincé ou râpé. Ajoutez les croûtons et faites revenir environ 5 min en retournant régulièrement. Salez et poivrez.
Étape 8
Disposez les asperges et les petits pois dans des assiettes. Ajoutez les croûtons, la vinaigrette, les copeaux de parmesan et quelques herbes.
Étape 9
Coupez l'œuf mollet en deux sur chaque assiette, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 521 kcal |
Matières grasses | 34 g |
Glucides | 32 g |
Protéines | 23 g |
Fibres | 10 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Salade d’asperges & œuf mollet" contient 521 Calories, 34 g de Matières grasses, 32 g de Glucides, 23 g de Protéines, 10 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...