Une polenta crémeuse dans laquelle se cache une surprise ... de délicieux oeufs coulants !
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Fouet, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Faire bouillir le lait dans une casserole.
Étape 2
Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet pendant 3 à 4 minutes jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Étape 3
Salez, poivrez et incorporez la moitié du parmesan râpé dans la polenta et un peu plus de lait si trop épais.
Étape 4
Beurrez (ou huilez) un moule allant au four. Étalez la polenta dans le moule, ajoutez le jambon déchiré et les épinards.
Étape 5
À l'aide d'une cuillère, faites des trous dans la polenta et cassez-y les oeufs. Saupoudrez du reste parmesan.
Étape 6
Enfournez 10 à 15 min, selon vos préférences de cuisson des oeufs. Laissez refroidir 5 minutes avant de servir. Salez, poivrez, c'est prêt !
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Calories | 594 kcal |
Matières grasses | 25 g |
Glucides | 54 g |
Protéines | 39 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gratin de polenta" contient 594 Calories, 25 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 39 g de Protéines, 2 g de Fibres.
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