Pour les adultes de la table annoncez fièrement : « Les polpette maison » ; pour les enfants ne cherchez pas et hurlez tout simplement : « Les boulettes sont prêtes !!! ».
Casserole, Poêle, Plaques de cuisson, Fouet
Étape 1
Émincez l'échalote finement.
Étape 2
Dans un récipient ajoutez le boeuf, l'oeuf, la chapelure, l'échalote, 1 cuillère de parmesan/personne, salez, poivrez, malaxez le tout avec les mains.
Étape 3
Faites des boulettes de 4 cm environ en les roulant entre vos doigts.
Étape 4
Faites revenir 5 minutes à la poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive.
Étape 5
En fin de cuisson, baissez le feu au minimum, ajoutez la sauce tomate, 1 cuillère à soupe d'eau/personne et laissez mijoter le temps de la prochaine étape.
Étape 6
Faites bouillir le lait dans une casserole, salez poivrez.
Étape 7
Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet pendant 3 à 4 minutes jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Étape 8
Salez, poivrez et incorporez le reste du parmesan râpé et un peu plus de lait si trop épais.
Étape 9
Servir la polenta, puis ajoutez les boulettes et la sauce tomate.
Étape 10
Salez, poivrez et ajoutez un peu de basilic frais sur le dessus si vous en avez. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 679 kcal |
Matières grasses | 26 g |
Glucides | 71 g |
Protéines | 40 g |
Fibres | 4 g |
En moyenne, une portion de la recette "Polpette à l'italienne & polenta" contient 679 Calories, 26 g de Matières grasses, 71 g de Glucides, 40 g de Protéines, 4 g de Fibres.