Plaques de cuisson, Casserole, Économe
Étape 1
Émincez finement l'oignon et l'ail.
Étape 2
Dans une casserole, faire fondre une noisette de beurre (ou d'huile d'olive), faire revenir les les oignons et l'ail pendant 2 minutes.
Étape 3
Épluchez puis coupez les pommes de terre en petits cubes.
Étape 4
Tranchez le lard.
Étape 5
Ajoutez le maïs et les pommes de terre, le cube de bouillon de légumes, le lard et 1 tasse d'eau /personne. Couvrir et laissez mijoter 15-20 minutes.
Étape 6
En fin de cuisson, ajoutez la crème, salez poivrez.
Étape 7
Servez, (optionnel : Ajoutez un peu de basilic sur le dessus si vous en avez) c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 502 kcal |
Matières grasses | 27 g |
Glucides | 53 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 9 g |
En moyenne, une portion de la recette "Chaudrée de maïs" contient 502 Calories, 27 g de Matières grasses, 53 g de Glucides, 12 g de Protéines, 9 g de Fibres.