Le meilleur petit-dej maison, à servir avec du lait, du yaourt, de la compote ou tout simplement au naturel !
Four, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients.
Étape 2
Ajoutez par l'huile et le sirop d'érable. Ajoutez une bonne pincée de gros sel et mélangez avec une spatule.
Étape 3
Disposez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson. Versez-y la préparation, répartir puis tassez le tout légèrement à l'aide d'une spatule.
Étape 4
Enfournez à 160°C pendant 10 minutes.
Étape 5
Sortez la plaque, remuez, re-tassez, puis ré-enfournez aussitôt pendant 10 minutes supplémentaires.
Étape 6
Astuce : laissez la plaque de granola refroidir 10 minutes à l'intérieur du four. Cette étape permettra au granola de former des pépites bien croustillantes.
Étape 7
À servir avec des yaourt, du lait, de la compote ou nature, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 595 kcal |
Matières grasses | 35 g |
Glucides | 47 g |
Protéines | 19 g |
Fibres | 9 g |
En moyenne, une portion de la recette "Granola aux graines" contient 595 Calories, 35 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 19 g de Protéines, 9 g de Fibres.