Granola aux graines

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Le meilleur petit-dej maison, à servir avec du lait, du yaourt, de la compote ou tout simplement au naturel !

Victoire
Victoire
10.3k
Très facile
Nutri-score CEco-score B

6 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

595 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Papier cuisson

recette

Amandes (effilées)
Graines de courge
Graines de sésame
Graines de tournesol
Avoine (flocons)

Étape 1

Préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients.

Sirop d'érable
Huile d'olive

Étape 2

Ajoutez par l'huile et le sirop d'érable. Ajoutez une bonne pincée de gros sel et mélangez avec une spatule.

Étape 3

Disposez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson. Versez-y la préparation, répartir puis tassez le tout légèrement à l'aide d'une spatule.

Étape 4

Enfournez à 160°C pendant 10 minutes.

Étape 5

Sortez la plaque, remuez, re-tassez, puis ré-enfournez aussitôt pendant 10 minutes supplémentaires.

Étape 6

Astuce : laissez la plaque de granola refroidir 10 minutes à l'intérieur du four. Cette étape permettra au granola de former des pépites bien croustillantes.

Étape 7

À servir avec des yaourt, du lait, de la compote ou nature, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories595 kcal
Matières grasses35 g
Glucides47 g
Protéines19 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Granola aux graines" contient 595 Calories, 35 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 19 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Scores

Nutri-score CEco-score B

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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