JOW - Imprimer recette : Granola aux graines
Granola aux graines

Granola aux graines

6 minutesPréparation

20 minutesCuisson

595 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Graines de courge

15 g

Graines de courge

Graines de sésame

5 g

Graines de sésame

Graines de tournesol

15 g

Graines de tournesol

Avoine (flocons)

50 g

Avoine (flocons)

Sirop d'érable

18 g

Sirop d'érable

Huile d'olive

8 ml

Huile d'olive

Amandes (effilées)

15 g

Amandes (effilées)

Ustensiles

Four, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients.
  • Étape 2
    Ajoutez par l'huile et le sirop d'érable. Ajoutez une bonne pincée de gros sel et mélangez avec une spatule.
  • Étape 3
    Disposez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson. Versez-y la préparation, répartir puis tassez le tout légèrement à l'aide d'une spatule.
  • Étape 4
    Enfournez à 160°C pendant 10 minutes.
  • Étape 5
    Sortez la plaque, remuez, re-tassez, puis ré-enfournez aussitôt pendant 10 minutes supplémentaires.
  • Étape 6
    Astuce : laissez la plaque de granola refroidir 10 minutes à l'intérieur du four. Cette étape permettra au granola de former des pépites bien croustillantes.
  • Étape 7
    À servir avec des yaourt, du lait, de la compote ou nature, c'est prêt !