Encore une recette qu'il vaut mieux préparer soi-même !
Fouet, Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Versez le yaourt dans un saladier. Utilisez le pot de yaourt comme doseur pour le reste des ingrédients.
Étape 2
Ajoutez la farine dans le pot de yaourt (à hauteur) et versez-la dans le saladier.
Étape 3
Ajoutez ensuite la levure et l'œuf. Salez puis versez l'huile d'olive. Mélangez. Vous devez obtenir une pâte homogène qui ressemble à une pâte à pancakes. (Ajoutez un peu de yaourt si la pâte n'est pas assez lisse).
Étape 4
Faites chauffer une poêle avec un petit filet d'huile d'olive, puis versez la pâte à l'aide d'une cuillère et formez des petits ronds. Faites cuire environ 1 minute sur feu moyen.
Étape 5
Attendez que des petites bulles remontent à la surface avant de retourner délicatement les blinis. Une fois cuits retirez les blinis de la poêle et disposez-les dans une assiette.
Étape 6
Garnissez les blinis avec la garniture de votre choix, des œufs de saumon, du houmous, de la crème fraîche et du saumon fumé... c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 161 kcal |
Matières grasses | 9 g |
Glucides | 14 g |
Protéines | 4 g |
Fibres | 0.59 g |
En moyenne, une portion de la recette "Blinis maison" contient 161 Calories, 9 g de Matières grasses, 14 g de Glucides, 4 g de Protéines, 0.59 g de Fibres.