Granola à la cannelle

32 avis

Un granola aux saveurs chaudes : des épices, des fruits secs et beaucoup de sirop d'érable !

Victoire
Victoire
8.1k
Très facile
Nutri-score AEco-score B

5 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

529 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Papier cuisson

recette

Avoine (flocons)
Noix de pécan
Pistaches (grillées)
Cannelle (en poudre)
Raisins secs

Étape 1

Préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients.

Huile d'olive
Sirop d'érable

Étape 2

Ajoutez une bonne pincée de gros sel, l'huile et le sirop d'érable. Mélangez avec une spatule.

Étape 3

Disposez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson. Versez-y la préparation, répartir puis tasser le tout légèrement à l'aide d'une spatule.

Étape 4

Enfournez à 160°C pendant 10 minutes.

Étape 5

Sortez la plaque, remuez, re-tassez, puis ré-enfournez aussitôt pendant 10 minutes supplémentaires.

Étape 6

Astuce : en fin de cuisson, éteignez le four et laissez le granola refroidir 10 minutes à l'intérieur. Cela permettra au granola d'être bien croustillant.

Étape 7

À servir avec des yaourt, de lait, de la compote ou nature, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories529 kcal
Matières grasses29 g
Glucides54 g
Protéines11 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Granola à la cannelle" contient 529 Calories, 29 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 11 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
32 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Granola à la cannelle