La pâte brisée en version vegan, à base d'huile d'olive !
5 minutes
Préparation
247 kcal
Par portion
Étape 1
Versez la farine, l'huile d'olive et une pincée de sel (dosage pour 1 pâte à tarte) dans un saladier. Mélangez.
Étape 2
Versez ensuite l'eau (8 cl pour 1 pâte à tarte) par-dessus et malaxez rapidement jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène. Attention à malaxer le moins possible afin que la pâte ne soit pas trop dure et garde son croustillant.
Étape 3
Pour la cuisson, préchauffez le four à 180°C. Farinez le plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau fariné. Pour la retirer facilement du plan de travail enroulez-la autour du rouleau. Disposez-la ensuite dans un moule à tarte.
Étape 4
Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et disposez-y votre garniture. Enfournez le temps nécessaire indiqué sur la recette, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Sortez du four et servez ! C'est prêt !
Si la pâte est trop collante ajoutez un peu de farine, si elle est trop sèche ajoutez un peu d'eau.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 247 kcal |
Matières grasses | 13 g |
Glucides | 29 g |
Protéines | 4 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pâte à tarte à l'huile d'olive" contient 247 Calories, 13 g de Matières grasses, 29 g de Glucides, 4 g de Protéines, 2 g de Fibres.
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