Qui a dit qu'une galette végétarienne ne pouvait pas être gourmande !
Plaques de cuisson, Digicook, Passoire, Poêle
Étape 1
Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc puis émincez finement. Placez dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
Étape 2
Dans le bol du Digicook, ajoutez les poireaux égouttés avec une noisette de beurre. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 6 minutes.
Étape 3
Ajoutez la crème fraîche, du sel et du poivre. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 5 minutes.
Étape 4
Dans une poêle, ajoutez une noisette de beurre et une galette, ajoutez le fromage rapé, la fondue de poireaux et cassez un oeuf au centre.
Étape 5
Refermez la galette, couvrez puis laissez mijoter 3 minutes à feu doux jusqu'à ce que l'œuf soit cuit convenablement. Servez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 423 kcal |
Matières grasses | 27 g |
Glucides | 25 g |
Protéines | 19 g |
Fibres | 5 g |
En moyenne, une portion de la recette "Galette fondue de poireaux & œuf miroir" contient 423 Calories, 27 g de Matières grasses, 25 g de Glucides, 19 g de Protéines, 5 g de Fibres.