Très facile
Victoire
Galette fondue de poireaux & œuf miroir
5 minutesPréparation
14 minutesCuisson
423 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Œuf
1
Galette bretonne
1 càs
Crème fraîche
1
Poireau
2 pinc.
Fromage râpé
Ustensiles
Plaques de cuisson, Digicook, Passoire, Poêle
recette
- Étape 1
Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc puis émincez finement. Placez dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 2
Dans le bol du Digicook, ajoutez les poireaux égouttés avec une noisette de beurre. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 6 minutes. - Étape 3
Ajoutez la crème fraîche, du sel et du poivre. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 5 minutes. - Étape 4
Dans une poêle, ajoutez une noisette de beurre et une galette, ajoutez le fromage rapé, la fondue de poireaux et cassez un oeuf au centre. - Étape 5
Refermez la galette, couvrez puis laissez mijoter 3 minutes à feu doux jusqu'à ce que l'œuf soit cuit convenablement. Servez, c'est prêt !