Quand le camembert normand rencontre la galette bretonne, ça donne ça !
Plaques de cuisson, Thermomix, Passoire, Poêle
Étape 1
Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc puis émincez finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
Étape 2
Dans le bol de mixage, ajoutez les poireaux égouttés avec une noisette de beurre et faites revenir pendant 10 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Étape 3
Ajoutez la crème, salez, poivrez et laissez cuire 5 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Étape 4
Dans une poêle, ajoutez une noisette de beurre et une galette, puis étalez un peu de fondue de poireau sur le dessus en la répartissant et le camembert coupé en lamelles. Poivrez.
Étape 5
Refermez la galette puis laissez mijoter à couvert 2 à 3 minutes à feu doux jusqu'à ce que le camembert fonde. Servez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 424 kcal |
Matières grasses | 28 g |
Glucides | 24 g |
Protéines | 19 g |
Fibres | 5 g |
En moyenne, une portion de la recette "Galette fondue de poireaux & camembert" contient 424 Calories, 28 g de Matières grasses, 24 g de Glucides, 19 g de Protéines, 5 g de Fibres.
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