Fondue de poireaux & œuf

171 avis

On vous le répète : la cuisine, ça peut être très simple !

Camille C.
Camille C.
50.5k

5 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

368 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Poireau

Étape 1

Coupez les extrémités des poireaux pour ne gardez que le blanc puis émincez finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Étape 2

Dans une poêle, ajoutez une noisette de beurre et les poireaux égouttés. Faites revenir à feu vif pendant 2 minutes en remuant. Salez et poivrez.

Étape 3

Baissez ensuite à feu moyen, couvrez et laissez mijoter 8 minutes.

Crème fraîche
Œuf

Étape 4

Ajoutez la crème et faites de petits puits dans la poêle et cassez-y les œufs (comptez 2 œufs par personne).

Étape 5

Salez, poivrez, baissez le feu et laissez cuire à couvert jusqu'à ce que les œufs soient cuits (5 minutes environ).

Étape 6

Servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories368 kcal
Matières grasses28 g
Glucides10 g
Protéines18 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Fondue de poireaux & œuf" contient 368 Calories, 28 g de Matières grasses, 10 g de Glucides, 18 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

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Fondue de poireaux & œuf
Très facile