Quatre ingrédients pour une galette réussie !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Thermomix, Passoire, Poêle
Étape 1
Coupez les extrémités du poireau pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
Étape 2
Dans le bol de mixage, ajoutez : les poireaux égouttés et une noisette de beurre. Faites-les revenir 10 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Étape 3
Ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Étape 4
Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre, sur feu moyen. Ajoutez la galette suivie de la fondue de poireaux.
Étape 5
Ajoutez le saumon fumé déchiré en morceaux par-dessus. Poivrez, puis rabattez les bords de la galette vers l'intérieur. Laissez cuire le tout 2 minutes.
Étape 6
Débarrassez la galette de la poêle et transvasez-la dans une assiette. Servez avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts, c'est prêt !
Pour réaliser vos propres galettes de sarrasin, tapez “Galette de sarrasin" dans la barre de recherche de l’application !
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 331 kcal |
Matières grasses | 20 g |
Glucides | 24 g |
Protéines | 14 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Galette fondue de poireaux & saumon" contient 331 Calories, 20 g de Matières grasses, 24 g de Glucides, 14 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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