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Quiche aux poireaux & feta

755 avis

Un succès garanti à tous les coups !

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score CGreen-score A+
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Cœur81.3k
Temps de préparation

15 minutesPréparation

Casserole

53 minutesCuisson

Calories

322 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four

recette

Pâte feuilletée

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte brisée dans un moule (le nôtre fait 31 cm de diamètre) et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Faites pré-cuire la pâte 5 minutes.

Poireau

Étape 2

Coupez les extrémités du poireau puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Étape 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les poireaux. Salez, poivrez et faites-les cuire 6 à 8 minutes. Réservez.

Œuf
Lait
Crème fraîche

Étape 4

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez : les œufs, le lait et la crème. Salez et poivrez.

Moutarde
Feta

Étape 5

Une fois la pâte précuite, sortez-la du four. Étalez la moutarde sur la pâte puis ajoutez les poireaux et la feta émiettée* par-dessus. *Consultez nos astuces pour cette étape.

Étape 6

Versez ensuite l'appareil à quiche par-dessus. Enfournez la quiche 40 à 45 minutes à 180°C.

Étape 7

Une fois la quiche aux poireaux et feta bien dorée et cuite, sortez le plat du four. Servez la quiche dans une assiette avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiCamille U

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du thym séché et des lardon fumé dans la quiche.

- Camille U, Diététicienne

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories322 kcal
Matières grasses21 g
Glucides21 g
Protéines11 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Quiche aux poireaux & feta" contient 322 Calories, 21 g de Matières grasses, 21 g de Glucides, 11 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Scores

Nutri-score CGreen-score A+
Chevron bas

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A+

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Quiche aux poireaux & feta
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