Galette fondue de poireaux & œuf miroir

41 avis

Qui a dit qu'une galette végétarienne ne pouvait pas être gourmande !

Victoire
Victoire
4.9k
Très facile
Nutri-score AEco-score A
Thermomix

7 minutes

Préparation

18 minutes

Cuisson

423 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Thermomix, Passoire, Poêle

recette

Poireau

Étape 1

Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc puis émincez finement. Placez dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Poireau

Étape 2

Dans le bol de mixage, ajoutez les poireaux égouttés avec une noisette de beurre et faites revenir pendant 10 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Crème fraîche

Étape 3

Ajoutez la crème, salez, poivrez et laissez cuire 5 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Galette bretonne
Fromage râpé
Œuf

Étape 4

Dans une poêle, ajoutez une noisette de beurre et une galette, ajoutez le fromage rapé, la fondue de poireaux et cassez un oeuf au centre.

Étape 5

Refermez la galette, couvrez puis laissez mijoter 3 minutes à feu doux jusqu'à ce que l'œuf soit cuit convenablement. Servez, c'est prêt !

Astuce recetteDomitille

Pour réaliser vos propres galettes de sarrasin, tapez “Galette de sarrasin" dans la barre de recherche de l’application !

- Domitille, Créatrice de recettes

Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories423 kcal
Matières grasses27 g
Glucides25 g
Protéines19 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Galette fondue de poireaux & œuf miroir" contient 423 Calories, 27 g de Matières grasses, 25 g de Glucides, 19 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
41 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Galette fondue de poireaux & œuf miroir