JOW - Recette : Galette fondue de poireaux & œuf miroir - Thermomix

Galette fondue de poireaux & œuf miroir

Thermomix

Qui a dit qu'une galette végétarienne ne pouvait pas être gourmande !

7 minutesPréparation
18 minutesCuisson
423 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Poireau

Étape 1

Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc puis émincez finement. Placez dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Poireau

Étape 2

Dans le bol de mixage, ajoutez les poireaux égouttés avec une noisette de beurre et faites revenir pendant 10 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Crème fraîche épaisse

Étape 3

Ajoutez la crème, salez, poivrez et laissez cuire 5 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Galette bretonne
Fromage râpé
Œuf

Étape 4

Dans une poêle, ajoutez une noisette de beurre et une galette, ajoutez le fromage rapé, la fondue de poireaux et cassez un oeuf au centre.

Étape 5

Refermez la galette, couvrez puis laissez mijoter 3 minutes à feu doux jusqu'à ce que l'œuf soit cuit convenablement. Servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories423 kcal
Matières grasses27 g
Glucides25 g
Protéines19 g

En moyenne, une portion de la recette "Galette fondue de poireaux & œuf miroir" contient 423 Calories, 27 g de Matières grasses, 25 g de Glucides, 19 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Galette fondue de poireaux & œuf miroir - Thermomix