Galette fondue de poireaux & œuf miroir
Très facile
Victoire
Victoire

Galette fondue de poireaux & œuf miroir

7 minutesPréparation

18 minutesCuisson

423 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Œuf

1

Œuf

Galette bretonne

1

Galette bretonne

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Poireau

1

Poireau

Fromage râpé

2 pinc.

Fromage râpé

Ustensiles

Plaques de cuisson, Thermomix, Passoire, Poêle

recette

  • Étape 1
    Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc puis émincez finement. Placez dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 2
    Dans le bol de mixage, ajoutez les poireaux égouttés avec une noisette de beurre et faites revenir pendant 10 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 3
    Ajoutez la crème, salez, poivrez et laissez cuire 5 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 4
    Dans une poêle, ajoutez une noisette de beurre et une galette, ajoutez le fromage rapé, la fondue de poireaux et cassez un oeuf au centre.
  • Étape 5
    Refermez la galette, couvrez puis laissez mijoter 3 minutes à feu doux jusqu'à ce que l'œuf soit cuit convenablement. Servez, c'est prêt !