Très facile
Victoire
Galette fondue de poireaux & œuf miroir
7 minutesPréparation
18 minutesCuisson
423 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Œuf
1
Galette bretonne
1 càs
Crème fraîche
1
Poireau
2 pinc.
Fromage râpé
Ustensiles
Plaques de cuisson, Thermomix, Passoire, Poêle
recette
- Étape 1
Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc puis émincez finement. Placez dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 2
Dans le bol de mixage, ajoutez les poireaux égouttés avec une noisette de beurre et faites revenir pendant 10 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage. - Étape 3
Ajoutez la crème, salez, poivrez et laissez cuire 5 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage. - Étape 4
Dans une poêle, ajoutez une noisette de beurre et une galette, ajoutez le fromage rapé, la fondue de poireaux et cassez un oeuf au centre. - Étape 5
Refermez la galette, couvrez puis laissez mijoter 3 minutes à feu doux jusqu'à ce que l'œuf soit cuit convenablement. Servez, c'est prêt !