Escalope de dinde & courgettes au curry

116 avis

Ajoutez une touche d'épices dans votre semaine !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score AEco-score C
13.2k

5 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

582 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

Riz

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.

Courgette

Étape 2

Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes.

Oignon rouge

Étape 3

Épluchez, puis coupez les oignons rouges en fines lamelles.

Dinde (escalope)

Étape 4

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les escalopes de dinde et faites-les cuire 3 à 4 minutes sur chaque face. Salez et poivrez.

Curry (poudre)

Étape 5

Dans la même poêle, ajoutez les oignons et les courgettes. Salez, poivrez et ajoutez le curry. Mélangez, puis faites revenir le tout 4 à 5 minutes.

Lait de coco

Étape 6

Versez un petit fond d'eau et le lait de coco. Mélangez, puis couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.

Étape 7

Pendant ce temps, coupez l'escalope de dinde en morceaux.

Étape 8

Vérifiez la cuisson des légumes, puis ajoutez les morceaux de dinde. Mélangez.

Étape 9

Servez le riz avec la dinde et ses légumes au curry. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories582 kcal
Matières grasses17 g
Glucides63 g
Protéines44 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Escalope de dinde & courgettes au curry" contient 582 Calories, 17 g de Matières grasses, 63 g de Glucides, 44 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
116 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Escalope de dinde & courgettes au curry