Escalope de dinde à la crème de champignons & purée maison

261 avis

Les escalopes à la crème de champignons, c'est un peu notre madeleine de Proust !

Camille U.
Camille U.
25.1k
Très facile
Nutri-score AEco-score B

7 minutes

Préparation

17 minutes

Cuisson

644 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

Pommes de terre

Étape 1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.

Étape 2

Dans une casserole d’eau froide, ajoutez les pommes de terre. Portez à ébullition, puis faites-les cuire pendant 15 minutes à feu moyen.

Champignons de Paris (frais)

Étape 3

Pendant ce temps lavez puis coupez les champignons en tranches.

Dinde (escalope)

Étape 4

Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive puis faites cuire l'escalope de dinde 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez puis réservez.

Étape 5

Dans la même poêle, ajoutez les champignons. Salez, poivrez et faites les revenir 5 minutes à feu vif.

Lait
Beurre

Étape 6

Vérifiez la cuisson des pommes de terre, puis égouttez-les. À l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez les pommes de terre. Ajoutez le lait en plusieurs fois, tout en mélangeant. Ajoutez ensuite le beurre, du sel et de poivre, puis mélangez à nouveau. Réservez au chaud.

Crème fraîche
Moutarde à l'ancienne

Étape 7

Une fois les champignons cuits, ajoutez la crème et la moutarde, puis mélangez. Ajoutez ensuite l'escalope, couvrez et laissez cuire 2 minutes supplémentaires, sur feu moyen.

Étape 8

Dans une assiette, ajoutez la purée et l'escalope à la crème de champignons. Assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques brins de persil, si vous en avez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories644 kcal
Matières grasses30 g
Glucides52 g
Protéines45 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Escalope de dinde à la crème de champignons & purée maison" contient 644 Calories, 30 g de Matières grasses, 52 g de Glucides, 45 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
261 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Escalope de dinde à la crème de champignons & purée maison