Églefin en croûte d'herbes & purée de potimarron

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Un poisson fondant avec une crème de potimarron douce & onctueuse !

Phoebe
Phoebe
Très facile
Nutri-score AEco-score C
372

18 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

700 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole

recette

Potimarron

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Si vous le souhaitez, épluchez le potimarron, puis coupez-le en 2. Videz-le puis coupez-le en petits cubes.

Étape 2

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le potimarron 18 à 20 minutes, sur feu moyen.

Persil (frais)
Aneth (frais)

Étape 3

En parallèle, préparez le mélange aux herbes. Lavez puis ciselez finement le persil et l'aneth.

Chapelure
Ail

Étape 4

Dans un bol, mélangez : les herbes ciselées, la chapelure, l'ail râpé et un bon filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.

Églefin

Étape 5

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les filets d'églefin. Salez et badigeonnez-les d'un petit filet d'huile d'olive. Répartissez le mélange aux herbes par-dessus, suivi d'un petit filet d'huile d'olive. Enfournez 10 à 12 minutes à 180°C.

Mélange céréales (cuites)

Étape 6

Pendant ce temps, préparez le mélange de céréales selon les instructions du paquet.

Étape 7

Vérifiez la cuisson du potimarron. Réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez-le.

Étape 8

Hors du feu, ajoutez le potimarron égoutté et l'eau de cuisson réservée dans la même casserole. Mixez le tout, à l'aide d'un mixeur plongeant, jusqu'à obtenir une texture lisse. Ajoutez un peu d'eau pour rectifier la texture, si besoin. Ajoutez une noisette de beurre (optionnel), salez et poivrez. Mélangez à nouveau puis réservez au chaud.

Étape 9

Une fois bien dorés, sortez les filets d'églefin du four.

Étape 10

Servez la purée de potimarron dans une assiette avec le mélange de céréales et les filets d'églefin en croûte d'herbes. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories700 kcal
Matières grasses17 g
Glucides101 g
Protéines49 g
Fibres12 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Églefin en croûte d'herbes & purée de potimarron" contient 700 Calories, 17 g de Matières grasses, 101 g de Glucides, 49 g de Protéines, 12 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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