Lieu noir, beurre blanc aux agrumes & linguine

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Du lieu noir subtilement associé à un beurre blanc parfumé aux agrumes !

Camille U.
Camille U.
Facile
Nutri-score BEco-score C
436

5 minutes

Préparation

12 minutes

Cuisson

816 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Pâtes (Linguine)

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.

Lieu

Étape 2

Pendant ce temps, épongez les filets de lieu. Si vous le souhaitez, enrobez-les dans un peu de farine pour les rendre plus croustillants à la cuisson.

Échalote

Étape 3

Préparez le beurre blanc aux agrumes. Épluchez puis émincez finement les échalotes.

Beurre

Étape 4

Dans une casserole chaude, ajoutez la moitié du beurre et les échalotes. Faites-les revenir 2 minutes, sur feu doux.

Vin blanc
Citron vert
Orange
Citron jaune

Étape 5

Déglacez au vin blanc, puis ajoutez le jus et le zeste des agrumes (réservez un peu de jus d'agrumes). Mélangez bien, puis baissez le feu sur très doux. Ajoutez le reste du beurre au fur et à mesure en mélangeant, jusqu'à ce qu'il devienne nappant. Si le beurre blanc tranche, ajoutez un petit filet de crème liquide et mélangez à nouveau.

Étape 6

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les filets de lieu noir. Salez, poivrez et faites-les revenir 2 minutes sur chaque face, en les nappant du beurre. Réservez au chaud.

Ail

Étape 7

Dans la même poêle, ajoutez l'ail râpé, l'eau de cuisson réservée, le reste du jus des agrumes et les linguine égouttées. Mélangez puis ajoutez un filet de beurre d'agrumes. Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes, pour infuser les pâtes.

Étape 8

Servez les linguine dans une assiette avec le filet de lieu et le beurre blanc aux agrumes. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories816 kcal
Matières grasses37 g
Glucides83 g
Protéines37 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Lieu noir, beurre blanc aux agrumes & linguine" contient 816 Calories, 37 g de Matières grasses, 83 g de Glucides, 37 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Lieu noir, beurre blanc aux agrumes & linguine