Saint-Jacques, purée de courge & pistaches

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Régalez-vous avec ces Saint-Jacques poêlées accompagnés d'une onctueuse purée de courge !

Phoebe
Phoebe
Très facile
Nutri-score AEco-score B
957

13 minutes

Préparation

23 minutes

Cuisson

379 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Potimarron

Étape 1

Si besoin, faites décongeler les noix de Saint-Jacques dans un sac hermétique placé dans de l'eau à température ambiante. Si vous le souhaitez, épluchez la courge, puis coupez-la en 2. Videz-la puis coupez-la en petits cubes.

Étape 2

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire la courge 18 à 20 minutes, sur feu moyen.

Pistaches (émondées)

Étape 3

Pendant ce temps, si besoin, émondez les pistaches, puis concassez-les grossièrement. Réservez.

Noix de Saint-Jacques (frais)

Étape 4

Nettoyez les noix de Saint-Jacques en enlevant le corail et le petit muscle sur le côté. Réservez au frais.

Gingembre (frais)
Ail

Étape 5

Vérifiez la cuisson de la courge, puis égouttez-la. Dans la même casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive, le gingembre et l'ail râpés. Faites revenir le tout 30 secondes, sur feu doux, en mélangeant.

Crème liquide

Étape 6

Hors du feu, ajoutez la courge égouttée et la crème liquide. Salez et poivrez. Mixez le tout, à l'aide d'un mixeur plongeant, jusqu'à obtenir une texture lisse. Ajoutez un peu d'eau pour rectifier la texture, si besoin. Réservez au chaud.

Étape 7

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et faites-les dorer 1 à 2 minutes, sans les remuer. Retournez-les et poursuivez la cuisson 1 minute sur l'autre face, en les nappant du beurre.

Étape 8

Une fois bien dorées sur les deux faces, servez les noix de Saint-Jacques avec la purée de courge. Nappez le tout du beurre de cuisson, poivrez et parsemez des pistaches concassées. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories379 kcal
Matières grasses21 g
Glucides42 g
Protéines24 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Saint-Jacques, purée de courge & pistaches" contient 379 Calories, 21 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 24 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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