JOW - Recette : Dip feta & tomates cerises rôties

Dip feta & tomates cerises rôties

Plongez dans ce nuage de douceur !

5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
482 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Tomate cerise
Ail

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez et déposez les tomates cerises dans un plat allant au four. Épluchez puis râpez la gousse d'ail au dessus du plat.

Étape 2

Ajoutez un bon filet d'huile d'olive, salez et poivrez. (Optionnel : vous pouvez ajouter des herbes de Provence). Mélangez le tout. Enfournez pendant 20 minutes à 220°C.

Feta
Tomate cerise

Étape 3

Pendant ce temps, déposez la feta et le yaourt grec dans la cuve de votre robot mixeur. (Vous pouvez aussi le faire au batteur le mélange sera juste un peu moins lisse).

Citron jaune

Étape 4

Zestez le citron et ajoutez son jus dans la préparation. Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et onctueux.

Étape 5

Sortez les tomates cerises du four et laissez tiédir quelques minutes.

Pain pita

Étape 6

Dressez le dip à la feta dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez sur le dessus les tomates cerises rôties, dégustez avec les pains pitas préalablement réchauffés, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories482 kcal
Matières grasses29 g
Glucides41 g
Protéines16 g

En moyenne, une portion contient 482 Calories, 29 g de Matières grasses, 41 g de Glucides, 16 g de Protéines.

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