Dip feta & tomates cerises rôties
Très facile
Camille C.
Camille C.

Dip feta & tomates cerises rôties

5 minutesPréparation

20 minutesCuisson

482 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Feta

50 g

Feta

Yaourt Grec

25 g

Yaourt Grec

Tomate cerise

70 g

Tomate cerise

Citron jaune

1/10

Citron jaune

Pain pita

1

Pain pita

Ail

1/4 gou.

Ail

Ustensiles

Mixeur, Four, Plat à gratin, Râpe, Presse-agrumes

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Lavez et déposez les tomates cerises dans un plat allant au four. Épluchez puis râpez la gousse d'ail au dessus du plat.
  • Étape 2
    Ajoutez un bon filet d'huile d'olive, salez et poivrez. (Optionnel : vous pouvez ajouter des herbes de Provence). Mélangez le tout. Enfournez pendant 20 minutes à 220°C.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, déposez la feta et le yaourt grec dans la cuve de votre robot mixeur. (Vous pouvez aussi le faire au batteur le mélange sera juste un peu moins lisse).
  • Étape 4
    Zestez le citron et ajoutez son jus dans la préparation. Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et onctueux.
  • Étape 5
    Sortez les tomates cerises du four et laissez tiédir quelques minutes.
  • Étape 6
    Dressez le dip à la feta dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez sur le dessus les tomates cerises rôties, dégustez avec les pains pitas préalablement réchauffés, c'est prêt !