Labneh maison

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On s'évade, le temps d'un apéro, avec ce mezze gourmand !

Camille C.
Camille C.
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2 minutes

Préparation

12 heures

Repos

182 kcal

Par portion

Ingrédients

Assurez-vous d'avoir...

Sel (1 pinc.)

Ustensiles

Passoire, Saladier, Torchon

recette

Étape 1

Placez une passoire dans un gros saladier puis placez un torchon propre dans la passoire.

Yaourt Grec

Étape 2

Versez le yaourt dans le torchon, ajoutez le sel (soit une demi pincée pour 100g) et mélangez grossièrement.

Étape 3

Refermez le torchon en serrant bien avec un élastique ou une ficelle.

Étape 4

Laissez reposer le tout au frais pendant 12 à 24 heures. L'eau du yaourt va s'écouler dans le saladier à travers le torchon et la passoire. Plus vous laisserez reposer longtemps, plus le labneh sera épais.

Huile d'olive

Étape 5

Après le temps voulu, sortez le labneh du réfrigérateur. Dégustez-le sur du pain avec de la fleur de sel, ou en dips, avec un pain pita, un peu d'huile d'olive, du zaatar, du romarin ou du thym. Vous pouvez le conserver jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories182 kcal
Matières grasses14 g
Glucides9 g
Protéines5 g

En moyenne, une portion de la recette "Labneh maison" contient 182 Calories, 14 g de Matières grasses, 9 g de Glucides, 5 g de Protéines.

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Labneh maison
Très facile