6 minutes
Préparation
484 kcal
Par portion
Mixeur
Étape 1
Dans un mixeur versez : les pois chiches, l'ail, le tahini si vous en avez, le cumin et 1 c. à soupe d'huile d'olive par personne. Ajoutez le jus de citron et les tomates séchées. Salez et poivrez.
Étape 2
Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et mousseuse, ajoutez un peu d'eau si besoin.
Étape 3
Servez le houmous avec un filet d'huile d'olive. Ajustez l'assaisonnement si besoin. À déguster avec du pain ou des pitas, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 484 kcal |
Matières grasses | 28 g |
Glucides | 37 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 11 g |
En moyenne, une portion de la recette "Houmous aux tomates séchées" contient 484 Calories, 28 g de Matières grasses, 37 g de Glucides, 16 g de Protéines, 11 g de Fibres.